面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

上海药物所举办“走近中医药”科普讲座

2018-06-15 上海药物研究所
【字体:

语音播报

  6月12日,中国科学院上海药物研究所“走近中医药”科普讲座走进上海市民办中芯学校,由中药现代化研究中心副主任吴婉莹给五年级小学生们带来了一场别开生面的中医药科普报告,约130名小学生参加活动。

  吴婉莹的报告内容丰富详实,以浅显易懂的语言为同学们讲述了中医药发展的历史脉络,并辅以图文并茂的中药典故,迅速吸引了同学们的好奇心,大家纷纷举手提问,气氛活跃。吴婉莹以泰戈尔所著的《新月集》诗句作为结尾,勉励在场即将毕业的五年级同学们培养对科学的兴趣、吸收更多经典的养分,长大后成为中医药文化的使者,将这一中华文化推广至全世界。

  中芯学校中文部校长冯建平表示,未来希望能与上海药物所在科普课程上有更紧密的合作,鼓励孩子们从小热爱科学,普及更多中医药科学文化知识。

讲座现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864