面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

中科院老科学家西安分团为拉萨实验小学作科普报告

2018-06-15 西安分院
【字体:

语音播报

  6月8日,中国科学院老科学家科普团西安分团、陕西省动物研究所研究员吴晓民赴西藏拉萨参加“第二届西藏自然科学博物馆科学大讲堂”科普活动之际,受邀为拉萨实验小学近200名师生作科普报告。

  吴晓民作了题为《高原精灵——藏羚羊的迁徙及保护》的报告,分享了关于藏羚羊迁徙规律及修建青藏铁路中的科学保护问题,向同学们展示、阐述了研究团队如何利用北斗卫星定位跟踪、无人机航测、分子生物学等先进技术对藏羚羊迁徙规律及种群进行系统研究,为藏羚羊保护和青藏铁路运营中的动物保护管理提供科学依据。

  吴晓民希望同学们在认识到西藏青藏高原野生动物保护重要性同时,学好科学知识,为美丽的家乡青藏高原的生态环境保护与经济社会发展做出贡献。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864