面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

成都文献中心科学传播活动走进武侯区金雁社区

2018-06-15 成都文献情报中心
【字体:

语音播报

  为了进一步推进社区科普宣传教育工作,提高居民的科普素养以及增进民众对世界科技创新进展的认识了解,5月23日,中国科学院成都文献情报中心在成都市武侯区金雁社区举办了多项科普活动。

  成都文献中心针对社区居民生活及精神需求,精选了“科学认识冬虫夏草”、“科学话养生之药食同源”以及“中外重大科技创新进展”三个展览在社区共享区域展出,并在社区会议室推出了成都文献中心原创的“网址科普与人工智能”的科普视频,为居民普及新兴科技科普知识。

  活动得到了社区居民的热烈欢迎,也扩大了成都文献中心科普工作影响力。社区负责人表示,希望未来能加强合作,让“科普进万家,惠及你我他”。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864