English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中国教育学会青少年创新思维研究中心理事长李亦菲访问深圳先进院

文章来源:深圳先进技术研究院    发布时间:2017-09-05  【字号:      】

  8月29日至30日,北京师范大学科学传播与教育研究中心副主任、中国教育学会青少年创新思维研究中心理事长李亦菲访问中国科学院深圳先进技术研究院、中国科学院深圳先进技术研究院院实验学校。就深圳先进院科普工作规划、博士课堂建设、中科实验发展规划、中科创客教育等方面提出指导意见,有效促进多方面合作。

  在中科实验学校,李亦菲肯定了该校的校训以及“科学+”的办校理念,提纲挈领地解读了该校五大办学形为与“科学+”的关系,并对学校文化氛围营造等提出建议。

  在深圳先进院,李亦菲与2017年度博士课堂老师进行了交流,就如何将科学与教育有效融合提出了建议。他表示,作为进入中科实验学校课表的正式课程,博士课堂的知识传播要力求准确,更多的传递科学研发故事、最新科研成果意义等,对于高年级学生可融合科研方法传授。

  此外,李亦菲参观了中科创客学院。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864