English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



电子科技菁英班夏令营在电子所举办

文章来源:电子学研究所    发布时间:2017-09-05  【字号:      】

  8月27日至9月1日,电子科技菁英班暑期夏令营活动在中国科学院电子学研究所举办。电子科技大学物电学院辅导员张高俊率2014级电子科技菁英班33人参加了活动。

  电子所副所长方广有致欢迎辞,他用诙谐幽默的语言和深入人心的故事向同学们介绍了电子所的发展历史、电真空学科的发展沿革,深刻分析了高校与科研院所培养研究生的异同,指出了读研的必要性,并解答了同学们关注的问题和疑惑。所长助理卢葱葱介绍了研究生培养等情况,并就待遇、就业等问题与同学们进行了沟通。导师代表四室副主任王勇介绍了研究生指导与出国交流等情况。活动期间,双方围绕电子科技菁英班培养方案进行了讨论,根据往年举办菁英班活动的经验提出了多项培养建议。

  活动安排了实验室参观和导师座谈活动,活动使菁英班同学们对电真空领域有了深入了解。菁英班学子们与高年级研究生就科研、生活以及职业发展规划等问题进行了讨论。严谨的科研态度、求实的科研精神、先进的科研设施、良好的科研环境给同学们留下了深刻的印象。

  同学们参观了国科大“两弹一星”纪念馆,深切感受了中科院老一辈科学家的科研探索精神,激发了同学们的科研热情。此外,同学们参观了国科大校园,亲身感受了国科大雁栖湖校区独特的校园风光和文化。在水长城素质拓展活动中,同学们组建团队并一起完成拓展任务,在接受爱国主义教育的同时培养了团队协作意识,表现出了当代大学生积极向上的精神面貌。怀柔园区高年级研究生组织了联谊会,同学们在充满欢乐与温情的氛围中互相交流,加深了了解,增进了感情。

  通过菁英班暑期夏令营活动,同学们开拓了视野,增长了见识,了解了国立科研机构的科研领域和科研优势,对日后的科研学习具有指导意义。

活动现场

参观“两弹一星”纪念馆

素质拓展活动




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864