English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



长春应化所举办研究生“英华正茂”健身挑战赛

文章来源:长春应用化学研究所    发布时间:2017-03-17  【字号:      】

  “流水不腐,户枢不蠹,动也”,为丰富在学研究生业余文化生活,提高研究生身体素质,中国科学院长春应用化学研究所于314日在教育大厦健身房举办了2017年“英华正茂”健身挑战赛。 

  挑战赛分为平板支撑、转呼啦圈、单摇跳绳、踢毽子和仰卧起坐五个项目,各设男、女两个组别,共有50余名同学报名参赛。五个项目对选手的体能、身体柔韧性、弹跳性以及爆发力提出了不同的要求,在竞技方式上,转呼啦圈、单摇跳绳、单人踢毽子和仰卧起坐均为限时计数赛,是速度与激情的较量,而平板支撑则是持久耐力的比拼。 

  比赛伊始,研究生部李志强为鼓励同学们尽情比拼还参加了跳绳项目的比赛。经过激烈角逐,男子组盛舒获得平板支撑第一名,孙晓鹏获得转呼啦圈第一名,吴佩炫获得单人单摇跳绳第一名,王显获得单人踢毽子第一名,薛宏金获得仰卧起坐第一名;女子组郝莉莉获得平板支撑第一名,岳璇获得转呼啦圈第一名,华修芳获得单人单摇跳绳第一名,孙晓旭获得单人踢毽子第一名,岳璇获得仰卧起坐第一名。 

  本次健身挑战赛各项目不固定比赛时间,最新纪录每月更新一次,可以随时挑战,不断刷新纪录。同学们表示此次健身挑战赛比赛形式自由,非常适合在学习工作间隙开展,充分调动了大家运动锻炼的积极性,非常期待新纪录的诞生。

活动现场




(责任编辑:麻晓东)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864