English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



农业资源中心举办“走进合作社,助力农村发展”活动

文章来源:遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心    发布时间:2017-03-16  【字号:      】

  38日,伴随着春天的蓝天暖阳,欣赏着公路两旁绿油油的麦苗,中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心妇委会组织20余名女职工来到栾城区天亮种植专业合作社调研学习,围绕科研工作如何更好地推动农业转型和推进农业供给侧的结构性改革主题,开展了“两学一做”学习教育暨“三八”国际劳动妇女节庆祝活动。 

  合作社理事长、党总支书记赵军海带领大家参观并介绍了合作社。该合作社作为包含有63个合作社的联合社,设立了党总支和党支部、执行供销社参股、多家合作社联合经营的管理模式,是农业资源中心的科技示范基地。农业资源中心常年为合作社提供种植结构调整、种植技术指导、未来发展模式等发展思路和技术支持。双方还围绕中心如何促进农业转型、促进合作社发展、加快农业现代化进程等开展了一系列“两学一做”学习教育交流活动。中心科研工作者每年都对当地农民进行多次全方位技术培训,并创建了科技党员示范田,有力推动了合作社现代农业的迅速发展,为新型农业的转型升级和农民的增收致富做出了贡献。目前,合作社实现了“种地不跟耧、浇地不拿锨、喷药不进田、晒粮不用场”的现代农业种植模式,正在实施JCJJ—农业机械智能化,C—生产产业化,J—农产品加工现代化)的发展模式,并在不断完善和创新。 

  如今,“两学一做”学习教育工作已经常态化,农业资源研究中心广大女职工,在自己的节日,也不忘工作,深入调研和学习,尽展巾帼风采。通过相互交流,大家对智慧农业的广阔发展前景和今后的研究方向有了更加明朗的认识。

  调研结束后,在一片欢声笑语中大家来到了河北园博园。这里没有繁花盛开、绿树成荫,确有着小草泛绿、迎春花开、柳树发芽的早春景象;没有山峰林立、层峦叠翠,确有着假山平湖、山水相绕、曲径通幽处的宁静。伴随着小桥流水,沐浴着春风暖阳,大家来了一场轻松愉悦的健步走活动。 

活动现场




(责任编辑:麻晓东)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864