面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

上海分院机关与直属单位党委开展“四史”学习教育专题学习会

2020-08-25 上海分院
【字体:

语音播报

  8月20日上午,中国科学院上海分院机关与直属单位党委组织开展“四史”学习教育专题学习会,旨在深入推进“四史”学习教育,更好了解上海改革开放历程。上海分院分党组成员、院机关全体党员、直属单位党组织负责人参加会议。

  会议邀请了有关专家作题为“从外滩到陆家嘴——上海城市风貌和格局的形成”专题报告,解读上海城市发展中的历史文脉、城市记忆,以历史故事和史实资料阐释实现人民城市人民建、人民城市为人民的意义。 

  上海分院分党组副书记、沪区党委副书记、机关与直属单位党委书记沈兆雷在总结发言中表示,机关和直属单位广大党员干部要认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,用历史的眼光、发展的思维,提高认识事物、分析矛盾、解决问题的能力和水平。下半年,机关与直属单位党建工作要进一步抓好基层组织建设年各项工作,不断推进“四强”党支部建设,努力提升党建质量与成效;要进一步抓好“模范派出机构”建设,不断强化政治机关意识、提升履职能力和水平;要进一步推进全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正的环境和氛围。 

“四史”学习教育专题学习会现场 

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn