面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

信工所举行“信工党校”成立仪式
暨党总支(直属支部)书记及中层干部班、青年理论学习小组开班式

2020-08-25 信息工程研究所
【字体:

语音播报

  8月24日上午,中国科学院信息工程研究所举行“信工党校”成立仪式暨党总支(直属支部)书记及中层干部班、青年理论学习小组开班式。

  活动中,党委书记吴世忠介绍创办“信工党校”的目的和意义。创办“信工党校”是信工所落实院党组要求,加强党建工作的探索和实践,是信工所干部队伍“不忘初心、牢记使命”的客观需要,是事业开拓创新、行稳致远的需要,更是不断深化改革、高质量发展的需要。“信工党校”定位为培养干部的摇篮、深化党建工作的阵地和涵养信工文化的平台。办好“信工党校”要牢牢把握政治建设方向,紧紧抓住能力建设根本,切实抓好作风建设保障。

  所长孟丹以“‘信工党校’话党校”为题讲授党校第一课,介绍世界各国政党开展党员教育的主要做法,回顾中共党校系统百年光辉历程,分享关于党校建设的思考。他认为,党校姓党,是党校工作的根本原则,也是做好党校工作的根本遵循;党校是学校,要为研究所培养一批政治素质好、专业水平高、管理能力强的综合型管理、科研干部;党校是熔炉,要使学员真正达到解放并统一思想的目的,为研究所高质量跨越发展夯实思想根基。希望党校学员能够坚定理想信念,做合格党员;提高能力水平,做高素质党员;知行合一,做优秀党员。

  党委委员、副所长邹维介绍“信工党校”2020年工作计划。

  党委副书记、纪委书记吕连清主持活动。信工所相关负责人、党总支(直属支部)书记、中层干部班成员、青年理论学习小组成员等参加活动。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn