面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

上海微系统所组织召开党支部书记会议

2020-08-25 上海微系统与信息技术研究所
【字体:

语音播报

  821日下午,中国科学院上海微系统与信息技术研究所组织召开党支部书记会议,对“四史”学习教育和“基层组织建设年”活动再推进再落实,压紧压实责任,抓长抓细抓常。党委书记、党委副书记、纪委书记、各党支部书记等参加会议 

  各党支部汇报了“四史”学习教育与“基层组织建设年”活动的进展及后续工作安排。各党支部书记从被评估的角度,结合工作实际,深入探讨了《中国科学院上海微系统与信息技术研究所“基层组织建设年”活动达标评估办法》(初稿)。 

  党委书记俞跃辉传达中科院党组2020年夏季扩大会精神,提出支部书记在参加视频会议后要进一步结合实验室工作深化认识和理解,转化为行动的动力。党支部工作要做“时”做“实”,要严格按照“基层组织建设年”活动的时间节点,扎实有序推进,确保取得实效,充分发挥基层党组织在保障科研方面的政治优势和组织优势。世界正面临百年未有之大变局,对科技创新提出了更加迫切、更高的要求,要进一步增强使命感、责任感和迫切感,聚焦国家使命和国家目标,谋划好、实施好、完成好研究所“率先行动”计划第二阶段战略任务,打造上海微系统所的“百年老店”。 

党支部书记会议现场

打印 责任编辑:张芳丹
  • 青岛能源所党委开展支部工作督查

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn