面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

水生所举办第二期“学党史 明初心 树信念 做先锋”系列报告会

2019-10-10 水生生物研究所
【字体:

语音播报

  9月29日下午,中国科学院水生生物研究所“学党史 明初心 树信念 做先锋”系列报告会第二讲开讲。水生所党委委员,在职、研究生党员同志,年轻干部理论学习小组成员,入党积极分子等200余人参加会议。

  本次报告会由水生生物分子与细胞生物学研究中心第一党支部书记龙勇和藻类生物学及应用研究中心第一党支部书记高宏主讲。

  龙勇在《艰苦卓绝的土地革命战争》报告中介绍了其所在支部的优秀工作经验:通过开展爱国主义教育、组织青年学术论坛、学习红旗党支部先进经验等举措增强支部组织力建设,表示无数革命先烈抛头颅、洒热血才取得了革命的胜利,每一位共产党人应当不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  高宏在《中国共产党在抗日烽火中发展壮大》中介绍了全民族抗战的开始和全面抗战路线的制定、敌后战场的开辟和统一战线、粉碎国民党顽固派反共高潮、新民主主义理论体系形成、党的七大和毛泽东思想确立等内容,回顾了中国共产党及其领导的人民抗日力量的抗战历程,重温峥嵘岁月铭记抗战历史,并介绍了其所在部门优秀党员、模范团队的先进事迹。

  水生所党委书记解绶启在总结发言中表示,举办党史系列报告活动,旨在通过党史学习,使广大党员,特别是年轻干部、研究生,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志;做到真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当。广大党员要从思想上更加重视并积极参加党史学习活动,始终牢记共产党人的初心和使命,把党的初心和使命转化为科技报国、创新为民的实际行动。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864