面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

中科院召开院机关月度党建工作推进会

2019-10-10 机关先锋园地
【字体:

语音播报

  为进一步推动机关党建工作,落实党建主体责任,10月8日上午,中国科学院机关召开月度党建工作推进会。中科院机关各党组织副书记、委员20余人参加会议,中科院直属机关党委副书记刘京红主持会议。

  会议部署了10月份机关党建重点工作,传达了《中国科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于进一步做好专项整治和突出问题整改工作的通知》的有关要求。中科院办公厅党支部副书记吴戎交流分享了办公厅党支部工作的成果和经验做法。

  会议强调,各党支部要着力围绕中心,建设队伍,在推动机关建设和各项工作落实中发挥战斗堡垒作用。近期,要突出抓好学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与时俱进学习最新重要指示。做好专项整治和突出问题的整改工作,落实基层减负年的各项要求,加强交流,落实责任,带动其他各项任务的贯彻落实,促进机关党建整体质量的提升。

  会议还为机关参加“中科院党建政研会第二片区2019年交流研讨会”交流论文的获奖代表颁发了证书。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864