面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

长春光机所党委开展主题教育第九、十次集体学习

2019-08-23 长春光学精密机械与物理研究所
【字体:

语音播报

  根据中国科学院长春光学精密机械与物理研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的安排,8月13日,长春光机所领导班子全体赴四平战役纪念馆和四平烈士陵园参观学习,接受爱国主义教育。
    8月13日上午,班子全体成员来到四平战役纪念馆,详细学习“四战四平”的战争历史。通过听取讲解、观看照片实物,详细了解了四平战役的过程及历史意义。一幅幅珍贵的历史照片、一件件斑驳的历史文物,使大家仿佛置身于壮阔惨烈、血火交织的四次战火之中。下午,班子全体赶往爱国主义教育示范基地——四平烈士陵园,陵园里安葬着为四平解放和建设而牺牲的数万名烈士,其中有记载的为10083名。班子成员在讲解员的引导下,来到高耸的烈士纪念碑前,向烈士敬献了花篮,行默哀礼。此次四平之行,班子全体成员接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。

  8月14日下午,长春光机所党委中心组开展第十次集体学习。会上,党委书记马明亚首先领学了《中国共产党章程》中关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领、党员权利和义务、基层党组织等内容,在读原文的基础上,结合工作中遇到的实际情况进行讲解。随后,副所长张涛领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中关于坚定理想信念等12个方面的具体要求。纪委书记金宏领学了《中国共产党纪律处分条例》中关于各类违纪行为处分的具体情形。此次学习,进一步提高了领导干部对于党章党规的认识和理解,为下一步对照党章党规找差距奠定了良好基础。

 

前往四平烈士陵园参观学习

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864