面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

上海药物所党委召开纪念建党98周年大会

2019-07-12 上海药物研究所
【字体:

语音播报

  7月1日上午,中国科学院上海药物研究所党委召开纪念建党98周年大会。上海药物所领导班子成员、两委委员、处级以上党员领导干部(含六级职员)、党支部书记和各党支部推荐的党员志愿者及党员代表等170余人参加会议。

  会议以“不忘初心、牢记使命,新药梦想、创新奋进”为主题,由“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛、书记讲党课两部分组成。会上,参加演讲比赛的10名选手以上海药物所人初心和使命为主要内容,讲述研究所发展历程、科研成果、模范人物等方面的动人故事和宝贵精神。参赛选手从中科院“新药梦想·创新奋进”党员主题教育基地党员志愿者宣讲团选拔出,经过一周的培训和实操锻炼,结合在培训中看到的、听到的、学到的,围绕初心和使命,谈切身感悟、谈真实想法。

  演讲比赛结束后,党委副书记田申荣以“不忘思想建党,牢记新药梦想”为题为党员们讲授专题党课。党课围绕“初心、实践、使命”三个方面,分享了思想建党在中国共产党发展中的作用,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深远意义谈了自己的体会,勉励大家围绕新时代上海药物所面临的新挑战、新机遇,勇于使命担当,奉献科学事业,追逐新药梦想。

  会上还为中科院“新药梦想·创新奋进”党员主题教育基地的21名宣讲员颁发了聘书。

 

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864