面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

昆明动物所党委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-07-12 昆明动物研究所
【字体:

语音播报

  7月2日,中国科学院昆明动物研究所党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。

  党委书记沈华传达了近期刘鹤副总理调研中科院时的重要讲话精神,并对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚持人与自然和谐共生”、“绿水青山就是金山银山”和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“走得再远都不能忘记来时的路”等原文进行重点研读,结合实际谈了个人学习体会。她提出,大家在学习时,一定要将学习和实际工作有机结合。要牢记初心,“并怀好信仰之心、人民之心、赶考之心”;要勤于思考、知行合一。要通过读原著、学原文、悟原理,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,推动研究所与实现“三个面向”“四个率先”要求和国家科技创新重要部署进行对标,查找短板和不足,强化为建设社会主义现代化强国和世界科技强国发挥不可替代作用的责任。

  党委委员、所长姚永刚在发言中表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要将学习教育与建所60周年纪念活动有机结合,守好建所初心,通过回顾60年发展历程,展望美好未来,并对研究所发展中存在的问题,及时总结,完善各项管理工作,切实推动研究所各项事业快速发展。

  与会其他人员通过学习,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合研究所中心工作和分管工作分别进行了研讨交流。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864