English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



成都分院机关党委组织参观“5.12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展

文章来源:成都分院    发布时间:2018-05-18  【字号:      】

  5月16日,中国科学院成都分院机关党委组织参观“5.12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展主题党日活动。

  该展览用300余张照片、130余件套实物,全方位展示了汶川地震灾区十年来发展振兴所取得的历史成就和城乡面貌变化。本次展览以“感恩奋进、砥砺前行”为主题,第一部分“崛起的力量”重点回顾了地震发生后,广大干部群众全面投入到抗震救灾中,灾区群众守望相助以坚强的意志开展自救互救,体现了浓浓的人间大爱;第二部分“奋斗的足迹”设置了18个展板,展现了18个援建省市对口援建18个极重灾县的情况;第三部分“美好新家园”则用实物展示了十年来四川在防灾减灾等各个民生领域取得的成就。

  党员们一边参观一边回想当年参加抗震救灾的情景,对比灾区十年发生的重大变化,大家强烈地感受到,在中国共产党的坚强领导下,灾区人民发扬自强不息、坚强不屈的精神,经历了从悲壮走向豪迈的历史过程,取得了抗震救灾以及灾后重建伟大胜利,是中国共产党践行以人民为中心的发展思想的生动实践。大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、不断加强党性修养、提升能力素质,为促进成都分院创新发展贡献力量。

参观现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864