面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

兰州化物所召开党委纪委换届工作部署会

2018-05-18 兰州化学物理研究所
【字体:

语音播报

  5月17日上午,中国科学院兰州化学物理研究所召开全体党支部书记、委员会议,安排部署党委纪委换届工作。兰州化物所相关负责人、党委委员、各党支部书记参加会议。会议由党委书记、所长王齐华主持。

  会议介绍了研究所党委纪委换届的总体情况和日程安排,讨论了研究所《第九届党委纪委选举工作办法(草案)》《党员代表大会代表选举办法》《党委纪委委员候选人酝酿提名办法》,对党员代表选举和党委纪委委员候选人初步人选推荐等事宜进行了安排部署。

  会议就做好党委纪委换届选举相关工作提出四点要求。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,严格按照党中央、院党组和兰州分院分党组有关文件要求和规定开展“两委”换届选举工作,用实际行动维护党中央权威和集中统一领导。二要深入贯彻全面从严治党要求,提高政治站位、深化思想认识,从研究所发展全局和科技创新战略目标的高度把握“两委”换届工作的重要意义,以高度认真负责的态度做好换届各项工作。三要深刻认识党建对科研工作的保障和促进作用,按照中科院以“八管”为主要内容的党建工作思路,认真贯彻落实所党委纪委换届工作部署,严格履行程序、充分发扬民主,推选出政治坚定、品德高尚、责任心强、工作能力突出、群众基础好、心系研究所发展的人选作为“两委”委员候选人和党员代表。四要严守政治纪律和政治规矩,着力营造风清气正的换届环境。要充分尊重和保障党员的民主权利,体现选举人的意志。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn