English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海药物所党委号召全所向王逸平学习

文章来源:上海药物研究所   发布时间:2018-05-18  【字号:     】  

  中国科学院上海药物研究所党委委员、研究员、课题组长王逸平,因病于2018年4月11日在科研工作岗位上溘然逝世,年仅55岁。

  王逸平是我国心血管药理研究著名科学家、现代中药丹参多酚酸盐主要发明人之一,为我国新药研究做出了重要贡献。他二十五年如一日,以极其坚强的意志和积极乐观的精神与疾病顽强抗争,直到生命的最后一刻,仍坚守在自己的科研岗位上。

  为弘扬王逸平的先进事迹和崇高精神,上海药物所党委决定在全所开展向王逸平学习活动,同时把向王逸平学习活动与学习贯彻党的十九大精神、“不忘初心,牢记使命”专题教育、学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神相结合,广泛深入开展各种形式的活动,激励全所人秉持“寻找治疗疾病的新药,为人民解除病痛”的初心,牢记实现“新药梦”的使命,强化使命担当,继续王逸平未尽的事业,努力推动上海药物所实现“四个率先”的改革跨越、从“出新药”到“出原创新药”的创新跨越以及建设国家实验室和融入上海市科创中心建设的发展跨越,为我国的新药研究事业做出更大的贡献。

  近期,上海药物所党委将召开党支部书记会议,有关群团组织也将召开相关会议,具体布置开展向王逸平学习的活动。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864