English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



深海所召开巡视问题整改工作推进会

文章来源:深海科学与工程研究所    发布时间:2017-09-11  【字号:      】

  98日下午,中国科学院深海科学与工程研究所召开巡视整改工作推进会,相关部门进行专题汇报,并对下一步工作进行研究部署。 

  会上,各相关部门分别就2016年度党员领导干部民主生活会征集意见整改落实情况和巡视整改问题落实情况进行了总结汇报。会议对存在的问题和下一步整改重点进行了交流。 

  深海所纪委书记谢强指出,巡视问题整改工作任务重、时间紧、涉及面广,要从思想上高度重视,坚持问题导向,注重监督审计与日常工作有机结合,重视过程监督和巡视问题整改成效,确保向中科院党组交付满意的整改答卷。 

  深海所党委副书记代亮总结讲话,他充分肯定了各部门整改工作的初步成效,对下一步整改工作提出四点要求:一是站位要“高”。要站在加强所党建工作,促进中心工作,以优异成绩迎接十九大胜利召开的高度,切实提高政治站位,全面形成政治自觉,高度重视整改工作。二是动作要“实”。要加强组织领导,落实整改责任,实事求是分析问题,优化整改方案,落实整改举措,坚决不搞形式,不走过场。三是总结要“早”。按照巡视组整改工作要求,要提前着手思考准备巡视整改工作专项及总体报告,要全面、客观、准确反映整改完成情况及取得的成效。四是定位要“准”。要牢牢把握以促进党建和科研管理工作规范化,加强制度体系建设,形成长效机制为根本出发点和落脚点,促进研究所年度工作目标完成。 

  研究所党委办公室、科学技术处、人事教育处、基建办公室和资产财务处等相关部门人员参加会议。 




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864