English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



兰州分院与西北研究院举办跨单位党支部联组学习交流活动

文章来源:兰州分院    发布时间:2017-09-11  【字号:      】

  9月8日上午,中国科学院兰州分院机关第二党支部部分党员、第一党支部党小组与中科院西北生态环境资源研究院(筹)机关党支部部分党员举办联组学习交流,联袂开展活动,创新学教形式,受到大家欢迎和好评。

  与会代表来到西北研究院科技馆进行参观学习。西北研究院党办副主任郭轶瑞结合图片和沙盘介绍了单位历史沿革、人才队伍、学科发展和平台建设等情况。参观结束后,与会党员进行了集中学习交流。会议认真学习了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》的新华社评论员文章,进一步深化对习近平总书记“7·26”重要讲话精神的认识和理解。

  会议紧密围绕工作实际,交流学习了公文信息稿的撰写知识。西北研究院党办主任曹霞、兰州分院党建与监察审计处党务主管陈华和综合处业务主管王晶,结合实际工作和具体案例,分别交流了工作思路,畅谈了心得体会。与会人员纷纷表示,通过不同单位间的支部联组学习交流,开阔了眼界,拓展了思路,对今后提升业务水平、更好开展工作很有启发借鉴意义。

  兰州分院分党组成员、纪检组长宋文辉作会议总结,她表示,设计组织本次跨单位支部联组学习交流会,动议有三个:一是创新支部学习形式;二是引导机关工作人员走出机关、深入基层,了解更多研究所实情;三是立足岗位,结合实际,提高工作水平和业务技能。她表示,此次活动收到了三方面效果:一是实现了活动设计的目标和初衷;二是取得了互助互学、共同进步的效果;三是增进了兰州分院和西北研究院的交流沟通。她强调,跨单位进行党支部联组学习交流,是兰州分院机关深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一次积极尝试,今后将加强分院机关和研究所(院)之间的交流借鉴、互帮共进,让支部联组学习教育成为常态化活动,并紧扣岗位职责将学教成果落在“做”上,切实提高工作水平和业务技能,也倡议不同研究所之间开展类似活动,真正让学习教育活起来、沉下去、出实效。

会议现场

参观活动




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864