English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



紫金山天文台党委召开中心组专题学习会议

文章来源:紫金山天文台    发布时间:2017-09-11  【字号:      】

  9月7日,中国科学院紫金山天文台党委召开中心组专题学习会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神(以下简称“7.26”重要讲话)、习近平总书记关于中科院工作的重要讲话批示指示和中科院党组2017年夏季扩大会议精神。紫金山天文台党委委员、纪委委员、党支部书记、各职能部门负责人等参加了专题学习。

  紫金山天文台党委书记张丽萍带领大家学习了习近平总书记“7.26”重要讲话,习总书记的讲话立足我国发展新的历史起点和中国特色社会主义新的发展阶段,围绕决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  党委副书记赵长印带领大家学习了习近平总书记关于中科院工作的重要讲话,他指出《选编》系统梳理了习近平总书记关于中科院工作的重要讲话,涉及中科院改革创新发展的方方面面,内容丰富,论述深刻,具有很强的思想性、针对性和指导性。紫金山天文台广大职工应通过学习,提高责任感、使命感,将习近平总书记重要讲话批示指示精神落实到改革创新发展的各项工作中。

  张丽萍从中科院院长、党组书记白春礼讲话的三个主要方面,从党的十八大以来中科院改革创新发展的主要工作、取得的成就和经验、协力打造“率先行动”计划升级版等,带领给与会人员学习了中科院党组2017年夏季扩大会议精神,应深刻领会理解白春礼的讲话要求,联系实际、主动思考、深化改革,以不断促进紫台的发展。

  张丽萍总结发言时要求,各支部要将习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前一项首要政治任务来对待,认真组织学习,要将学习总书记“7.26”重要讲话精神和中科院党组2017年夏季扩大会议精神相结合,将讲话精神的学习与紫金山天文台的科研工作紧密结合;要把“7.26”讲话融入到“两学一做”常态化制度化的学习中去,学以致用落到实处;要求党员领导干部要发挥表率作用,先学一步,深刻领会习近平总书记“7.26”讲话精神实质,联系实际深刻认识中科院党组2017年夏季扩大会议提出的打造“率先行动”计划升级版的重大部署,立足本职岗位,带领本部门、本支部党员群众深入思考,以学促做,敢于担当,勇于创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864