English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



大连化物所召开群团工作学习讨论会

文章来源:大连化学物理研究所    发布时间:2017-09-12  【字号:      】

  9月8日,中国科学院大连化学物理研究所召开群团工作学习讨论会,传达学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月22日关于群团改革重要指示精神,讨论部署研究所工会、所团委下半年工作。相关职能部门负责人、工会和团委相关人员参加会议。

  党委副书记、纪委书记、工会主席毛志远传达了习近平在8月22日作出的关于群团改革的重要指示。毛志远指出,习近平重要指示深刻阐明了推进群团工作改革的重大意义、目标任务和基本要求,我们要认真学习贯彻,扎实推进群团工作。今年,研究所工会、所团委完成换届,新一届工会和团委要紧紧围绕习近平提出的“政治性、先进性、群众性”三个目标,服务中心,服务大局,提高认识,强化责任,狠抓落实,把好进度,继续推进群团组织提高工作和服务水平。

  会议听取并讨论了工会、团委下半年的工作计划及具体安排。毛志远指出,一是要加强群团工作的统筹协调,在科普、文体等方面整合资源,打造品牌;二是要把组织建设工作作为工作重点和难点来抓,开展好职代会、所务公开等工作;三是要在思想上政治上行动上始终同党保持高度一致,把群众最广泛最紧密地团结在党的周围,发挥“润物细无声”的作用;四是要加强自身建设,管好用好经费,并更多地向上级单位和兄弟单位学习先进经验。切实把党中央关于群团工作的精神落到实处,提高群团工作水平。

会议现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864