English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



大气所召开2017年度第四次中心组学习会

文章来源:大气物理研究所    发布时间:2017-09-08  【字号:      】

  9月8日上午,中国科学院大气物理研究所召开2017年度第四次中心组学习会,所党委中心组成员参加会议。

  此次学习会的主题是深入学习领会习近平“7.26”重要讲话精神,学习贯彻中科院夏季党组扩大会精神。大气所召党委书记陈洪滨作主题发言,通过提炼关键词的方式带领大家学习了习近平“7.26”讲话的主要内容。习近平总书记的讲话准确概括了我国现阶段的国情,深刻阐述了党的十九大的重要意义,深刻揭示了中国共产党的本质,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,指出人民的愿望就是党的奋斗目标,高度评价了中国特色社会主义理论不断取得的重大成就,深刻阐述了新的历史条件下如何坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。

  大气所所长朱江带领大家学习了中科院院长、党组书记白春礼在院夏季党组扩大会上的讲话精神,并就在研究所工作和发展中如何更好地贯彻落实发表了意见,他指出,大气所要放眼未来,抓住千载难逢的机遇,依托大气环境科学中心的建设,发挥大科学装置的集群效应,引进优秀人才,创新体质机制,产出世界一流的科研成果。

  中心组其他与会成员结合会前的自学进行了发言讨论。大家深刻领会了习近平总书记的讲话精神,对于今后研究所的发展以及大气环境科学中心的建设等进行了深入探讨,提出了一些中肯的意见和建议,如统筹科研基础设施建设,充分考虑年轻人的需求,加强青年人才的培养等,大家对国家和研究所的未来发展充满了信心。

  北京分院干部工作处处长欧云对本次学习给予了肯定,认为大气所中心组学习形式规范,内容务实,希望继续发挥好大气所党委和中心组的带动示范作用,进一步抓好党支部和党员的学习。此外欧云还结合所分管的工作,对研究所今后要关注的几项具体工作提出了建议。

会议现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864