English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉文献中心举行新任业务部门负责人集体廉政谈话

文章来源:武汉文献情报中心    发布时间:2017-07-12  【字号:      】

  为加强党风廉政建设、全面落实“两个责任”,710日,中国科学院武汉文献情报中心领导班子成员对2017年新聘任的8名业务部门负责人进行集体廉政谈话,会议由中心党委副书记、纪委书记刘德洪主持。

  会上,中心主任张智雄对履新的业务部门负责人表示祝贺,并提出几点要求。一是要树立干部意识,做到明是非,识大体,扬正气。二是要守纪律,严要求,严格遵守国家、中科院和武汉文献中心的各项规章制度和纪律要求。三是要善谋划,重执行,出成绩,树声誉。要结合中心和部门实际,认真思考如何在国家和院层面产出重大成果,如何在业界达到行业领先水平,树立良好声誉。四是要高站位,勤思考,密切配合。要从部门层面进行整体考虑,深入思考,加强部门相互间的协调配合,形成合力。

  中心党委书记陈丹表示,新形势下,加强党风廉政建设是规范权力运行,维护团结稳定,促进业务发展的基本保证。他要求各部门负责人,一是要加强学习。要认认真真学习国家、院和中心的相关规章制度,多看多听多想多记。二是要勇于担当,敢于担当。把高标准履职尽责作为基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责;面对重大原则问题要立场坚定、旗帜鲜明;面对矛盾问题要迎难而上、攻坚克难。三是要围绕中心,服务大局。各部门负责人要有想法,有设计,有目标,有考核。要建立工作研讨制度;要把握好工作的时间节点,扎实高效推进工作;要令行禁止,提高工作效能。

  刘德洪进一步强调,各部门负责人在开展工作中,一是要强化四个意识;二是要有“红线”意识;三是要正确行使权力,做好部门管理;四是要严格执行廉洁自律相关规章制度;五是要自觉接受组织和全体干部职工的监督;六是要履职尽责,做良好表率。

  中心副主任江洪表示,此次集体廉政谈话非常及时也很必要,希望各部门负责人把各项工作任务落实在行动上,踏踏实实把工作做好。

  随后,与会人员也纷纷表态。大家表示,要始终保持清醒的头脑,把紧纪律的关口,筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法防线,要按照工作要求,履职尽责,廉洁自律,以身作则,不断学习,努力提高工作能力和水平。

  武汉文献中心领导班子高度重视干部培养工作,此次集体廉政谈话是干部培养的其中一步。目前中心已制定新任干部培养计划,将进一步通过多种方式加强干部培养。

 

业务部门负责人集体廉政谈话




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864