English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



兰州化物所召开科研经济业务真实性合法性内部审计启动会

文章来源:兰州化学物理研究所    发布时间:2017-07-11  【字号:      】

  7月11日,中国科学院兰州化学物理研究所召开2017年度科研经济业务真实性合法性内部审计工作启动会议。各职能部门负责人、被审计课题组负责人及相关人员、纪监审工作人员等参加了会议。会议由所纪委书记、副所长张长春主持。

  会议通报了研究所科研经济业务真实性合法性审计的进展情况,研究所落实惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划要求,科研经济业务审计“双覆盖”工作目前已完成超过九成,今年将对余下的所有科研团队进行集中审计。

  会上,监察审计处工作人员介绍了审计的目的、审计范围、审计重点内容等,并结合近期科研经费管理风险易发、需重点监管的领域,通报了中科院及研究所审计发现的共性问题及相关案例,以身边事教育身边人,不断强化科研管理人员知边界、明底线的廉洁从业自觉意识。

  张长春在总结讲话中强调,内部审计工作是研究所自我监督、自我完善、自我发展的重要抓手。近年来通过开展内部审计工作,促进了研究所建立完善内部管理制度,形成了内部审计与风险防控、内部控制联合互动的工作机制,对研究所不断完善内部控制体系起到了很好的促进作用。各被审计课题组要把这次审计作为改进管理的契机,以审计发现问题整改作为切入点,进一步提高对科研经费管理办法和各项规章的理解与认知,提高执行制度的自觉性。各职能部门要进一步健全或完善规章制度,理顺管理流程,严格把关,寓管理于服务之中,强化研究所廉洁从业风险防控和内部控制工作,不断提高研究所综合管理水平。

 

会议现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864