English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



苏州医工所举办反腐倡廉专题党课报告会

文章来源:苏州生物医学工程技术研究所    发布时间:2017-07-11  【字号:      】

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正、积极向上的科研环境。7月11日上午,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所党委邀请中国科学院南京分院分党组副书记、纪检组组长杨涛,来所作了题为《以案释纪 维护我院风清气正科研环境》的反腐倡廉专题党课报告。全所党员、入党积极分子和部分非党员课题组长参加了报告会,党委书记、副所长邓强主持了会议。

  杨涛从侥幸心理、自恃心理、补偿心理、攀比心理等几个方面对腐败产生的心理原因进行了分析;他以中科院科研经费监督检查发现的实际问题为案例,指出了问题症结并给出了避免此类情况发生的合理化建议;他还从遏制腐败、纪委聚焦主业,监督执纪问责、健全管党治党制度、党风廉政建设“两个责任”、利剑高悬--巡视和追逃等方面对中科院落实全面从严治党面临的新形势新要求进行了讲解。他号召广大党员坚定理想信念,切实践行“四讲四有”;认清形势,知责明责,切实履行“一岗双责”;廉洁自律,维护中科院风清气正的政治生态,为“四个率先”的早日实现努力奋斗。

  与会人员一致表示,杨涛的报告深入浅出、理论透彻,案例丰富且贴近科研工作实际,给出的建议可操作性强,对广大党员职工提升从业风险防控的意识和能力有着积极的指导作用。

  会议最后,邓强对所党委今年组织开展的“我是党员,我做表率”活动的开展目的、意义和要求进行了重申,要求全体党员牢记党员身份,增强“四个意识”,在工作生活中真正发挥先锋模范作用。

  苏州医工所自建所以来,一直非常重视党员党性觉悟和反腐倡廉教育工作,常年通过为党员干部和党支部购置学习资料、举办党课及反腐倡廉报告会、张贴宣传挂图等对广大党员进行教育。

 

报告会现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864