English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



成都生物所纪委召开2017年第二次纪委全体会议

文章来源:成都生物研究所    发布时间:2017-05-10  【字号:      】

  5月10日,中国科学院成都生物研究所纪委召开2017年第二次全体会议。党委副书记、纪委书记刘刚君主持会议,纪委委员和纪检监察审计室工作人员参加会议。

  会议学习传达了中科院2017年党建暨党风廉政建设工作会议精神,集中学习了《中共中国科学院党组贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》、《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》、《中央纪委驻中科院纪检组组织开展任职廉政、提醒和诫勉谈话工作暂行办法》、《中国科学院院属事业单位党政主要领导人员履行经济责任若干要求》等规范性文件,传达了中科院党组、中纪委驻院纪检组关于两起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例的通报以及中科院监审局关于贯彻落实中央八项规定精神“回头看”专项检查的情况通报。

  刘刚君指出,在新的形势下,纪委要切实履行好监督执纪问责的职能,运用好监督执纪“四种形态”,对纪委、对每位纪监审人员提出了更高的要求,必须加强党规党纪的学习掌握。科研人员是研究所的宝贵财富,纪委工作必须立足坚持抓早抓小、挺纪在前,坚持关口前移、防患未然,加强教育警示,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒,多咬耳扯袖,营造出风清气正的良好科研氛围。他要求各位纪委委员切实按照责任分工,加强对口联系业务工作、对口联系支部的宣传教育。与会人员就纪委在工作中如何运用好监督执纪“四种形态”尤其是第一种形态进行了研讨。

  会议还审议了信访举报调查核实结果报告。




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864