English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉分院召开2017年二季度纪监审工作会议

文章来源:武汉分院    发布时间:2017-05-11  【字号:      】

  59日,中国科学院武汉分院纪检组召开2017年二季度纪监审工作会议,研究部署近期重点工作。武汉分院系统各单位纪委书记、副书记、纪监审部门负责人和纪监审干部20余人参加了会议。会议由尚纳新主持。

  武汉分院监察审计处负责人刘芬传达院2017年专项审计研讨培训班的工作部署,解读《中国科学院院属事业单位党政主要领导人员履行经济责任若干要求》,指出近期审计需要重点关注的相关问题,并对分支机构专项审计调查和科研经济业务真实性合法性审计质量评估工作的具体安排进行了讲解。并汇报了2016年度纪委工作检查情况,各单位纪委好的经验做法,存在共性需探索提高的方面。

  会上,纪检组对纪委年度工作检查优秀单位进行了表彰,会议听取了各单位纪委对“树木”与“森林”的梳理情况,听取并点评了本年度申报的分院系统反腐倡廉10个课题的开题报告。

  武汉分院分党组副书记、纪检组组长尚纳新通报了近期分院纪检组对各单位所局级领导办公用房面积测量工作情况,就下一步重点工作提出要求:一是要向本单位领导班子汇报本单位“树木”与“森林”的情况,就整体状况、重点领域、防控措施取得共识;二是要扎实推进作风建设,梳理本单位中层以上领导人员办公用房面积,存在超标情况的应整改到位;三是要抓好各类问题的整改落实,高度重视、按时整改经济责任审计、内部审计、纪委工作检查考核、基建项目督导等发现的各类问题,促进内部管理规范;四是要按计划落实重点工作,推进科研项目经济业务真实性合法性审计“双覆盖”、惩防体系五年规划圆满收官。

 

会场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864