面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

成都山地所与中铁川投签署战略合作协议

2019-12-13 成都山地灾害与环境研究所
【字体:

语音播报

  12月11日,中国科学院成都山地灾害与环境研究所与中铁四川生态城投资有限公司(以下简称“中铁川投”)举行科技合作座谈会议,并签署战略合作协议。
  会上,中铁文化旅游投资集团副总经理、中铁川投党委书记兼总经理申凌云介绍中铁川投基本情况,并就承担的四川黑龙滩国际生态旅游度假区项目规划建设情况及四川省委省政府的工作要求做简要介绍,希望成都山地所在项目建设过程中的生态环境治理与保护方面提供技术支撑。成都山地所环境重点实验室副主任朱长城介绍该项目在库岸水土保持、水库消落带植被修复、建设工程边坡治理等方面的具体需求情况。成都山地所所长文安邦介绍研究所发展历程及研究和技术优势,表示生态文明建设事关国家和区域经济社会发展的全局,黑龙滩水库作为区域重要水源地和生态环境重点保护区,是国际旅游度假项目建设中做好生态环境保护的首要关注对象。成都山地所希望与中铁川投在水土保持、消落带生态修复、分散污水处理、水环境保护及生态环境监测平台建设等方面推进务实合作,强化技术支持,切实为低山丘陵区的生态保护、山水度假城市样板打造提供科技支撑。

  中铁川投是中铁文化旅游投资集团有限公司旗下全资子公司。目前承担的四川黑龙滩国际生态旅游度假区项目是与四川省眉山市、仁寿县正式签约,旨在依托黑龙滩水库的自然条件,打造人与自然和谐共存的国际旅游度假区和低山丘陵区生态环境保护与生态文明建设的样板工程。

打印 责任编辑:江澄
  • 洁净能源创新院-榆林市洁净能源技术推介会举行

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864