面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

沈阳自动化所与国网辽宁电力公司签订泛在电力物联网合作协议

2019-12-16 沈阳自动化研究所
【字体:

语音播报

  12月9日,中国科学院沈阳自动化研究所与国网辽宁省电力有限公司举行泛在电力物联网合作协议签约仪式。

  座谈会上,沈阳自动化所工业控制网络与系统研究室相关负责人介绍研究所在电力巡检机器人、无人机和电力全景化监测系统情况。于海斌就双方多年来在智能电网方面的合作和取得的成绩作了回顾,表示未来将结合国家电网公司泛在电力物联网建设工作,与国网辽宁电力公司开展多层面、多领域的深入合作。石玉东对沈阳自动所长期以来对国网辽宁电力公司的支持表示感谢。

  年初,国家电网公司提出“三型两网、世界一流”的战略目标,以“智能电网”和“泛在电力物联网”作为建设世界一流能源互联网公司的重要支撑。沈阳自动化所参与了国网辽宁电力公司的泛在电力物联网建设实施方案的规划工作。

签约仪式

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn