面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

洁净能源创新院-榆林市洁净能源技术推介会举行

2019-12-13 大连化学物理研究所
【字体:

语音播报

  12月11日,中国科学院洁净能源创新研究院-榆林市洁净能源技术推介会在榆林市举行。

  此次会议由洁净能源创新院和榆林市主办,旨在落实《陕西省政府 中国科学院共创榆林国家级能源革命创新示范区战略合作协议》,推动洁净能源技术在榆林市集聚,务实推进榆林能源革命创新示范区创建。

  会上,榆林市市长李春临对榆林市基本情况及产业发展情况做简要介绍,表示榆林市各级政府将积极保障洁净能源创新院及其他高校、科研院所和企业在榆林开展技术研发及成果落地相关工作。中科院重大科技任务局有关负责人表示,洁净能源创新院和榆林市的合作对于解决我国现阶段能源科技发展具有示范意义。中科院将全力支持双方合作,同时希望各高校、科研院所和企业积极参与,为国家探索能源革命道路贡献力量。中科院洁净能源创新院院长、大连化学物理研究所所长刘中民希望联合各方力量,在榆林建设统筹考虑化石能源与可再生能源、多种能源融合互补的能源科技创新示范区,实现以能源科技革命推动能源革命。

  洁净能源创新院九个研究所做了十六个技术报告,内容涵盖化石资源和可再生能源综合利用、精细化学品制造以及化工三废无害化处理等领域。

  来自全国能源、化工、金融等行业近二百家企业参加会议。

推介会现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn