面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

山西煤化所与太原市迎泽区共建先进炭材料研发中心

2019-12-05 山西煤炭化学研究所
【字体:

语音播报

  11月29日,由中国科学院山西煤炭化学研究所和太原市迎泽区共建的先进炭材料研发中心成立暨揭牌仪式举行。

  中心将围绕国家经济和社会发展对先进炭材料的需求,开展技术攻关,增强我国先进炭材料领域的创新能力,同时以市场为导向,将科研成果服务地方经济发展。

  太原市迎泽区区长李慧和山西煤化所所长房倚天共同签署了合作协议,并为先进炭材料研发中心揭牌。李慧表示,先进炭材料研发中心要紧密围绕国家、山西省经济高质量发展和太原市工业强市要求,开展先进炭材料领域技术攻关,推进迎泽区转型升级。房倚天表示,山西煤化所自成立以来形成了大批原创性科技成果,未来仍将以市场为导向,推动研究所技术成果进一步转移转化,特别是在迎泽区的转移转化。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864