面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

沈阳国家技术转移中心2019年度工作总结会暨工作交流会召开

2019-12-10 沈阳分院
【字体:

语音播报

  12月3日,中国科学院沈阳分院组织召开2019年度中科院沈阳国家技术转移中心工作总结会暨工作交流会。

  会上,沈阳国家技术转移中心各分中心主任围绕2019年中心主要工作、2020年工作计划、未来工作建议等方面进行工作汇报。与会人员表示,各分中心要发挥沈阳国家技术转移中心的品牌优势,强化中心建设,挖掘地区资源优势,与中科院创新资源紧密结合,促进科技成果转移转化,为地区经济建设提供新增长点。

  沈阳分院副院长、沈阳国家技术转移中心主任马越红在总结讲话时表示,在辽宁省事业单位机构改革后,各分中心创新工作方法,各项工作逐步走向正轨,工作取得显著成效,得到地方政府和合作企业认可。沈阳分院正在深入学习贯彻十九届四中全会精神,研讨加强转移中心建设工作思路,与地方政府共同探索促进科技成果转移转化的新机制。她表示,各分中心要与地市领导班子充分沟通,紧密围绕地区产业发展要求,促进成果转化发挥更大成效;要加强宣传和沟通,利用科技成果信息网和对接会等形式,为企业引入更多科技资源;不断创新成果转化体制机制,利用科技金融、第三方社会资本等手段,助推科技产业发展壮大;各分中心人员要不断加强学习,提高自身工作能力,为地方政府和企业提供更高质量的服务,为地区经济发展做出更大贡献。

  会后,与会人员调研沈阳国家技术转移中心成果转化基地及基地孵化的5家代表企业。

  沈阳分院、辽宁省科技厅、沈阳国家技术转移中心相关负责人,辽宁省朝阳市、抚顺市科技部门代表共44人参会。

会议现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864