面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

南京地理所与江苏省战略与发展研究中心签署战略合作协议

2019-12-04 南京地理与湖泊研究所
【字体:

语音播报

  11月27日,中国科学院南京地理与湖泊研究所与江苏省战略与发展研究中心签署战略合作协议。
  会上,江苏省发展和改革委员会副主任徐光辉介绍了省发改委新成立的下属单位——江苏省战略与发展研究中心的基本情况,并回顾了中科院与江苏省的合作历程,表示南京地理所长期与省发改委保持密切合作,为省发改委推动江苏社会经济转型,实现绿色、创新、跨越式发展提供了理论支撑和决策支持。希望江苏省战略与发展研究中心与南京地理所秉持贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在人才培养、成果转化、平台共建等领域开展全方位、多层次、宽领域的深度合作,努力推动科研成果在苏落地,做到合作有成绩、出成果、见成效。

  南京地理所所长张甘霖表示,作为中科院在苏科研机构,研究所始终贯彻落实中科院“面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场”的办院方针,服务区域经济和社会发展。双方签署战略合作协议能够更好地联合推动长三角一体化、长江经济带绿色发展、区域生态环境、水土资源综合管理等方面的研究攻关,也有利于加快科技果落地转化,服务江苏高质、优质发展。南京地理所副所长段学军介绍了研究所和江苏省发改委的合作历史。他希望双方通过重大战略课题联合研究、互聘专家、共办学术年会等方式加强学术交流和人才交流,促进智库建设,推动相关载体平台建设,推进相关科研成果转化落地,提升合作层次,共同服务“强富美高”新江苏发展。

  南京地理所、江苏省发改委、江苏省战略与发展研究中心相关负责人参加活动。

打印 责任编辑:江澄
  • 中科院新材料与智能制造成果转化签约专场举办

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864