面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

中科院新材料与智能制造成果转化签约专场举办

2019-12-04 武汉分院
【字体:

语音播报

  11月29日,武汉市第九批科技成果转化·中国科学院新材料与智能制造经开区专场签约活动在武汉经济技术开发区举办。

  本次活动聚焦新材料、智能制造领域,150余项最新成果现场发布,“智能微胶囊”等7个项目进行现场路演,“用于癌症诊断的纳米材料产业化”等21个项目现场签约,签约金额超过12亿元。

  活动中,中科院武汉分院院长袁志明表示,武汉分院长期坚持并重视与武汉市的科技合作,为武汉重大科技创新平台建设、传统产业转型升级和战略新兴产业培育发展提供了有力科技支撑。今年3月,武汉分院与武汉市科技成果转化局签订《推动中科院科技成果在汉转化合作协议》,在多方共同努力下开展了富有成效的工作。下一步,武汉分院将以中科院优质科技资源为依托,聚集中科院科技成果在汉转化,积极探索科技成果转化服务新模式,完善科技成果转化服务体系建设,以高质量科技供给服务武汉高质量发展。

  2019年,武汉分院与武汉市科技成果转化局已联合举办4场中科院成果转化签约大型专场活动,组织16家院属单位30余名专家现场发布成果800余项,路演项目31个,签约金额超45亿元,吸引武汉市近400家企业参加,有力推动了中科院科技资源服务武汉的创新发展。

项目签约现场

打印 责任编辑:程博
  • 苏州医工所与复旦大学签约共建复旦医工所

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864