面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

苏州医工所与复旦大学签约共建复旦医工所

2019-12-03 苏州生物医学工程技术研究所
【字体:

语音播报

  11月27日,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所与复旦大学举行合作共建复旦大学生物医学工程技术研究所(以下简称“复旦医工所”)签约仪式。
  复旦大学副校长金力与苏州医工所所长唐玉国代表双方签署战略合作协议。唐玉国表示,双方合作可以实现基础科研、工程转化及临床应用的有机结合。金力表示,生物医学工程是复旦“双一流”建设学科之一,是复旦大学新工科建设的重要内容,与苏州医工所合作,打通了转化的中间环节。中国工程院院士王威琪回顾了复旦大学生物医学工程学科发展历程,希望复旦医工所在双方的努力下获得长足发展。
  复旦医工所将依托学校基础科研和附属医院的支持,发挥苏州医工所工程化和成果转化优势,推动复旦大学生物医学工程学科建设和成果转化。双方将共同努力,把复旦医工所建设成为在生物医学工程领域有一定国际影响力的医疗器械研发基地和生物医学工程高端人才培养基地。所长由唐玉国担任。
  来自苏州医工所、复旦大学及其附属华山医院相关负责人、管理部门负责人等参加签约仪式。
打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864