面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

第五届全国暨全球华人斑马鱼PI大会在武汉举办

2020-11-20 水生生物研究所
【字体:

语音播报

  11月13至15日,第五届全国暨全球华人斑马鱼PI大会在武汉召开。

  中科院院士朱作言、孟安明等300余名国内外斑马鱼研究学者参加会议。会议围绕胚胎发育、血液发生、鱼类生殖、神经系统等主题设有主旨报告,相关领域专家学者和青年科学家展示了母源因子与早期发育、血液细胞的发育与功能、鱼类生理代谢与疾病、肿瘤与其他疾病模型、药物化学与毒理学、神经和干细胞、心血管发育与疾病、纤毛与配子发生等研究方向的最新成果。

  会上颁发了“蔡司-斑马鱼科学研究奖”,武汉大学教授张瑞霖、中国科学院动物研究所博士闫一芳分别获得优秀青年学者奖和博士后优秀论文奖,15名高等院校学生获得研究生优秀论文奖和人才培养奖。

  全国暨全球华人斑马鱼PI大会每两年召开一次,固定由中科院水生生物研究所国家斑马鱼资源中心承办。该中心是国家水生生物种质资源库的核心子库、国际学术界公认的全球三大斑马鱼资源库之一。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn