面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

中-以蓝藻水华控制与生物土壤结皮双边研讨会举行

2019-11-12 水生生物研究所
【字体:

语音播报

  11月4日,中-以蓝藻水华控制与生物土壤结皮双边研讨会在中国科学院水生生物研究所举行。
  研讨会上,与会人员围绕蓝藻水华控制与生物土壤结皮两个主题,展开了深入探讨和交流。 

  水生所研究员刘永定和以色列耶路撒冷希伯来大学教授Kaplan分别做了会议主题报告。以色列海洋与湖沼学研究所、华中师范大学、江西省水科学研究所、水生所等专家学者报告了各自团队近年来在蓝藻水华控制及其生物土壤结皮领域取得的研究成果,展示了两国学者在蓝藻水华控制和生物土壤结皮领域的最近进展和技术研发动态。

  研讨会由水生所藻类生物学重点实验室和藻类生物学及应用研究中心主办。

打印 责任编辑:江澄
  • 自动化所获2019国际计算机视觉大会7项竞赛大奖

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864