面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

广东省副省长覃伟中调研深圳先进院

2019-07-12 深圳先进技术研究院
【字体:

语音播报

  7月7日上午,广东省副省长覃伟中调研中国科学院深圳先进技术研究院。

  调研中,覃伟中听取了深圳先进院整体情况介绍,详细了解了深圳先进院13年来在科研成果、人才培养、产业化等方面的创新探索和取得的成绩,以及中国科学院深圳理工大学(暂定名)办学情况,参观了磁共振实验室、高端医学影像工程实验室。深圳先进院材料所(筹)、合成所(筹)、脑所负责人分别对各自科研领域、人才队伍建设情况进行了汇报。

  覃伟中肯定了深圳先进院在体制机制创新方面的探索,并鼓励深圳先进院积极申报广东省实验室,再接再厉为粤港澳大湾区国际科技创新中心建设贡献力量。

  深圳市政府、南山区,深圳先进院相关负责人陪同调研。

调研现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864