English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



北京分院机关召开职工大会

文章来源:北京分院   发布时间:2019-07-12  【字号:     】  

  7月11日,中国科学院北京分院机关召开全体职工大会,对照年初制定的工作目标和任务,总结上半年的工作进展,分析工作中存在的问题和面临的困难,进一步明确和部署下半年重点工作。中科院党组成员、北京分院院长何岩出席会议并讲话。

  会上,北京分院分党组书记马扬作年中工作总结,回顾了北京分院机关上半年各项工作进展和成效,分析了工作中存在的问题与不足,并提出下半年的重点工作思路与举措。

  何岩充分肯定北京分院机关上半年取得的成绩。他指出,上半年,北京分院机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实院党组重大部署,全面加强党对科技事业的领导,统筹推进各项工作,并取得积极进展和重要成效,为顺利完成全年工作目标奠定了良好基础。

  针对下半年工作,何岩提出四点要求:一要高度重视,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中精力开展好集中学习研讨,加大调研力度,着力解决问题。各党支部要切实行动起来,积极组织全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,实现学习全覆盖。二要密切关注国际和国内环境及发展形势,瞄准国家战略方向和区域发展需求,把握科技创新发展态势,加强综合分析研判,做到有的放矢。三要主动作为,积极谋划,抓住参与建设北京全国科创中心和雄安新区的战略机遇,加强分院机关职能建设和制度建设,加快推进改革创新发展。四要不断提升机关队伍工作能力和业务水平,加大对干部职工特别是年轻干部职工的培养力度,积极向书本学、从实践中学,着力培养大局意识,强化使命担当。他希望北京分院机关各部门和全体职工要认真总结上半年工作中存在的问题和不足,把握好新时期发展机遇,认真谋划各项举措,加大力度推进各项工作,顺利完成全年目标任务,为中科院科技创新和建设创新型国家贡献力量。

  北京分院相关负责人、分院机关各部门及北京国家技术转移中心全体职工参加会议。

会议现场

何岩讲话




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864