面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

生物医药及医用材料产业技术研讨会举办

2019-05-05 化学研究所
【字体:

语音播报

  4月26日,中国科学院化学研究所、沈阳分院联合举办生物医药及医用材料产业技术研讨会。

  近年来,化学所在“生物医用材料”“重大疾病检测与诊断”“重大新药创制”等生命科学前沿研究方向形成了一批有影响力的原创性成果,具备进一步临床应用和成果转化的条件。会上,化学所所长张德清表示,希望通过此次研讨会,形成科学研究、临床应用、产业发展“三位一体”的发展模式,进一步促进该领域原创成果的转化应用。沈阳分院有关负责人表示,沈阳分院将做好支撑和服务,为该领域成果的合作转化提供有力保障。

  中科院院士、湖南大学教授谭蔚泓就“分子医学时代的诊疗技术”作大会报告,17位科研机构及医院科研人员、相关领域企业代表就在生物医药及医用材料领域取得的最新进展进行了报告。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn