English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



空天信息院与三亚市举行科技合作座谈

文章来源:空天信息研究院   发布时间:2019-01-04  【字号:     】  

  1月2日,中国科学院空天信息研究院与海南省三亚市就空天科技在海南的应用、空天信息院在三亚的发展规划等相关工作进行座谈。

  座谈中,空天信息院院长吴一戎对三亚市委市政府长期以来对空天科技的支持表示感谢,并介绍了空天信息院成立的背景和基础。他表示,空天信息院期待与地方政府紧密合作,继续推进空天信息院海南研究院和三亚遥感信息产业园建设,并充分发挥科技教育资源优势,与海南省、三亚市共建中国科学院大学海南学院,打造产学研用一体化的高科技及产业化高地。

  海南省委常委、三亚市委书记童道驰表示,高新技术产业是三亚市未来的重要发展方向,空天信息科技在三亚已有近十年的发展基础,在三亚市城市建设、环境监测、海上勘探、灾害监测等方面发挥了巨大作用。三亚市委市政府一定积极落实海南省委省政府指示,指定相关负责单位组建对接团队,更加密切地加强与中科院合作,服务中科院发展需求,全力支持国科大海南学院在三亚落户,全力支持空天信息科技的产业化发展,全力支持高级科技人员来三亚就业、创业。希望未来以国科大海南学院和遥感信息产业园为核心,不断吸纳更多人才、学院、机构入驻,形成规模化的集约效应,打造三亚市的科技名片,不断扩大三亚市、海南省的国际科技影响力。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864