面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

2017年长三角药物化学研讨会在合肥研究院举行

2017-10-24 合肥物质科学研究院
【字体:

语音播报

  10月20日至21日,长三角药物化学研讨会在中国科学院合肥物质科学研究院学术交流中心举办。复旦大学教授、中国工程院院士陈芬儿、合肥研究院院长匡光力、安徽省科技厅副厅长朱建基等人员应邀参会并致辞。

    长三角药物化学研讨会由江苏省药学会药物化学专业委员会、上海市药学会药物化学专业委员会、浙江省药学会药物化学与抗生素专业委员会共同发起并举办,自2004年举办以来已经连续举办了十三届,受到药物化学研究工作者的广泛好评。本次会议由安徽省药学会药物化学专业委员会与江、沪、浙三省市药物化学专业委员会共同主办,中科院合肥研究院承办。

    本次研讨会的主题是“药物化学研究领域的新型前沿”,围绕该主题本次会议将重点在“先导化合物的发现与优化”、“基于天然产物的药物研究与开发”、“药物分子设计新理论、新策略、新技术、新方法”以及“药物合成新方法、新工艺”等多个方面进行充分地学术交流与研讨。会议吸引了450多名专家学者参加,第二军医大学教授盛春泉、浙江大学教授朱峰等受邀作大会报告。

    此外,会议还安排了56个分会场报告和35个墙报交流。会议论文分别以口头报告和墙报展示两种方式进行,评出了优秀口头报告和优秀墙报奖并发放奖励。

会场 

打印 责任编辑:陈丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864