面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

加德满都大学教授Janardan Lamichhane到兰州化物所交流

2016-11-11 兰州化学物理研究所
【字体:

语音播报

  11月9日下午,应中国科学院西北特色植物资源化学重点实验室邀请,加德满都大学教授Janardan Lamichhane访问了中国科学院兰州化学物理研究所,并作了题为Study on High Altitude Medicinal Plants of Nepal in Bioprospecting Approach的学术报告。报告会由研究员邵士俊主持。

  报告会上,Janardan Lamichhane介绍了尼泊尔地区的地质条件和独特的高海拔药用植物资源,其中大部分植物都来自喜马拉雅地区。依托特殊的地理优势,Janardan Lamichhane及其研究团队采集了不同海拔高度的药用植物,并对其进行了广泛的研究。报告结束后,Janardan Lamichhane表达了对中国传统医药理论的深厚底蕴和实践积累的极大赞赏,同时,Janardan Lamichhane与研究员杨军丽、秦波就尼泊尔高海拔药物开发、质量控制等问题进行了深入讨论,大家一致认为合作开发高海拔药用植物资源具有重要的社会意义和经济价值。

Janardan Lamichhane作报告

打印 责任编辑:陈丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn