面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

美国能源部核能助理部长访问上海分院

2015-05-12 上海分院
【字体:

语音播报

  5月8日,美国能源部核能助理部长Peter Lyons一行访问中国科学院上海分院。上海分院院长朱志远会见来访一行。

  朱志远首先代表上海分院向Peter Lyons一行的来访表示热烈欢迎。双方共同听取了中科院上海应用物理研究所关于“未来先进核裂变能——钍基熔盐堆核能系统”(TMSR)战略性先导科技专项的进展报告,以及与美国橡树岭国家实验室CRADA合作专项的实施进展。Peter Lyons高度赞扬了TMSR项目在短时间内取得的进展。他表示,双方在核能科技合作备忘录框架下已开展了一系列富有挑战性的前沿探索研究。美国能源部高度重视双方合作,将一如既往支持双方科研人员开展务实合作。朱志远表示,上海分院将继续以中美核能科技合作执委会会议为长效联络机制,继续推进备忘录框架下的多个工作组开展实质性合作。

    上海应用物理所相关负责人参加座谈。会后,Peter Lyons一行参观了TMSR相关实验室。

 

座谈会现场

打印 责任编辑:麻晓东

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn