面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 院内要闻

中科院与中国侨联签署战略合作协议

2019-03-29 国际合作局
【字体:

语音播报

  近日,为落实科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略,促进“一带一路”建设,拓展创新侨务工作,中国科学院与中华全国归国华侨联合会签署战略合作协议。双方将本着“服务大局、突出重点,真诚合作、优势互补,讲求实效、共同发展”的原则,在增进互联互通、推动国际交流、推进成果转化、促进人才培养、加强智库建设等方面开展广泛、深入、实质的合作。

  根据协议,双方将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,聚焦我国现代化建设和可持续发展的重大需求,发挥中科院的科技、人才优势和侨联的海内外组织、资源优势,创新合作机制,拓展合作领域,搭建合作平台,落实合作项目,促进人才链、产业链、创新链、资金链深度融合,共同推动科技创新、人才培养、国际交流和成果转化,同时积极为海内外侨胞事业发展服务。

  为推动协议落实,双方将共同成立合作领导小组,由双方领导、相关部门和单位负责人组成,定期召开会议或就重大事项举行会商。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864