English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院召开院机关部门及分院机关2017年度工作总结交流视频会议

文章来源:人事局    发布时间:2018-01-27  【字号:      】

  1月25日,中国科学院召开院机关部门及分院机关2017年度工作总结交流视频会议。中科院院长、党组书记白春礼,党组副书记、副院长刘伟平和其他在京院领导出席会议,院机关全体职工在主会场、分院机关全体职工在视频分会场参加了会议。会议由院党组成员、秘书长邓麦村主持。

  在汇报总结交流中,院机关13个部门和12个分院各位负责人紧密结合工作职能,全面介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实从严治党,履职尽责、深入推进各项改革举措,抓好重大成果产出、积极参与全国科创中心和地方区域创新体系建设、做好服务支撑保障所取得的进展和成效,深入分析了存在的问题与不足,并有针对性地提出了切实可行的工作举措以及下一步工作思路。与会院领导对各部门和各分院的2017年度工作进行了评议,提出改进意见建议并对领导班子进行考核测评。

  白春礼作总结讲话,对院机关各部门及分院机关2017年度工作给予充分肯定。他指出,在过去一年里,院机关各部门和分院机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记“三个面向”“四个率先”要求,围绕“率先行动”计划中心工作,凝聚共识、尽职尽责,以问题为导向,不断深化体制机制改革,真抓实干,为中科院创新改革发展提供了有力服务支撑保障。

  白春礼强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是中科院深入实施“率先行动”计划、决胜基本实现“四个率先”目标的关键一年。他对院机关及分院机关2018年工作提出三点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的最新理论成果武装头脑。要力求学深悟透,在学懂弄通做实上下功夫,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,推动全院改革创新发展。二要凝聚共识,扎实组织推进各项重点工作。要统一思想,增强责任感和使命感,聚焦今年院工作会议部署的十项重点工作,强化以“八管”为主要内容的党建工作体系,加强沟通联络,加强指导、协调、服务和管理,引导全院上下心往一处想,力往一处使,促进中科院改革创新发展取得新突破、新成效。三要加强自身建设,不断改进工作作风,提升服务能力和水平。要切实贯彻落实好中央八项规定实施细则和院党组《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,提高综合素质,严格遵守机关工作人员“十不准”,落实首问负责制,进一步纠正“四风”,认真摆表现、找差距,拿出过硬措施做好整改。要遵守政治纪律,强化服务意识,敢于担当、甘于奉献,廉洁自律,为全院做示范、树表率,维护院机关和分院机关形象,提高院党组决策部署贯彻落实的执行力和推动力,为“十三五”规划和“率先行动”计划的实施,为全院创新改革发展做好支撑保障。

  最后,白春礼代表院党组向院机关及分院机关全体同志及家属拜年,对同志们为中科院改革创新发展辛勤工作表示衷心感谢。

会议现场

白春礼讲话




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864