English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



驻中科院纪检组召开全体干部会议

文章来源:中央纪委驻中国科学院纪检组    发布时间:2017-04-25  【字号:      】

  近期,中央纪委驻中国科学院纪检组召开了全体干部会议,驻中科院纪检组组长、院党组成员孙也刚出席会议并讲话,对全组同志进一步提高思想认识,明确职责定位,加强自身建设,切实履行好监督执纪问责工作职责提出明确要求。

  孙也刚对全组同志提出三点要求。一是认识要清。要充分认识中科院在国家经济社会发展中的重要地位和作用,清醒认识中科院系统党风廉政建设和反腐败工作的形势和任务,深刻认识驻院纪检组肩负的重要职责,增强责任感和使命感,忠实履行监督责任。二是站位要准。要深刻理解中央纪委与驻院纪检组是领导与被领导的关系,驻院纪检组与驻在部门是监督与被监督的关系,坚决贯彻落实党中央和中央纪委的决策部署,结合中科院工作实际,真正把监督“探头”架设起来,发挥好监督作用。三是自身要硬。作为政治机关,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,做到“五讲”,即讲政治、讲纪律、讲奉献、讲学习、讲团结,着力打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,积极、团结、向上的纪检监察干部队伍,切实履行好监督执纪问责的重要职责。

  会议由驻院纪检组副组长孙中和主持。他要求全组同志要紧密结合实际,认真贯彻落实孙也刚的讲话精神,切实做好驻院纪检组各项工作。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864