面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

上海科技创新中心协同创新交叉研究平台项目和新能源技术与材料综合研发平台项目初步设计方案和投资概算获国家发展改革委批复

2019-07-24 条件保障与财务局
【字体:

语音播报

  近日,国家发展和改革委员会批复了中国科学院“十三五”科教基础设施上海科技创新中心协同创新交叉研究平台项目和新能源技术与材料综合研发平台项目的初步设计方案和投资概算。这标志着这两个创新平台项目完成了全部审批工作,即将进入工程建设实施阶段。

  上海科技创新中心协同创新交叉研究平台项目包括营养与健康技术协同创新平台等七个子项目,总投资115289万元。项目由中科院植物生理生态研究所等七个单位承担。项目建成后将形成我国重要的引领型、突破型、平台型的科技创新基地和具有全球影响力的人才高地。

  新能源技术与材料综合研发平台项目包括建设新能源材料与器件研发平台等三个子项目,总投资34985万元。项目由中科院宁波材料技术与工程研究所等三个单位承担。项目建成后,将使我国能源与材料领域的创新能力大为提高,为解决国家重大需求提供强有力的科技支撑。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn