English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



国科大北京临床医学院揭牌成立

文章来源:中国科学院大学   发布时间:2019-07-23  【字号:     】  

  7月19日,在国家有关部门大力支持和积极推动下,以北京医院为基础,中国科学院大学北京临床医学院正式成立。中科院副院长、党组成员张亚平,副院长、党组成员、国科大党委书记、校长李树深,国家卫生健康委员会党组成员王建军等出席签约揭牌仪式。

  共建国科大北京临床医学院是国科大和北京医院提升国家医学教育、医疗服务与医学科研水平,助力“健康中国”发展目标的一项重要举措。今后,双方将充分发挥北京医院在临床医学和医疗资源等方面的优势以及国科大在基础医学、生命科学等相关学科领域的科研平台和人才优势,遵循科学、创新原则,围绕卫生健康与生物医药领域重大战略需求,在平台建设、科学研究、人才培养、学科建设、学术交流、成果转化等方面开展全面深入合作,通过医、教、研融合,以医学精英人才培养与前沿领域高精尖研究为核心,建设国际一流的临床医学院,提升我国医疗服务能力水平。

  李树深在致辞中表示,国科大诞生在“科学的春天”里,成长在改革开放的浪潮中,形成了一种独具特色的人才培养模式,探索了一条建设中国特色世界一流大学的新路,在最新的国际“基本科学指标”(ESI)综合排名中,国科大位列全球第85位,保持国内高校第一。在“健康中国”上升为国家战略的大背景下,国科大整合中科院相关优秀资源,发挥学科交叉优势,积极布局医学领域,兼容并蓄、协力创新,主动迎接医学科技创新发展的使命。他说,带着“博学笃志、格物明德”的科学精神和“致大尽微、家国天下”的人文情怀而来的国科大,与北京医院这所百年名院共建国科大北京临床医学院,将为推进“健康中国”建设谱写新篇章,为人类医学发展开启新征程。

  北京医院院长王建业表示,国科大北京临床医学院在北京医院和国科大双方的努力下,一定会放眼全球,把握时代脉搏,发挥各自在高等教育战线排头兵和医疗卫生战线国家队的中流砥柱作用,为人民健康做出应有贡献。

  中科院前沿科学与教育局、国科大,国家卫健委科技教育司、老龄健康司以及北京医院相关负责人等参加了仪式。

揭牌仪式现场

李树深(右)为国科大北京临床医学院授牌




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864